关于印发弘扬社会主义核心价值观激励机制的通知

作者:焦作市旅游局   时间:2015.09.19   
分享到:

                                    焦旅〔2015〕65号

 

          焦作市旅游局关于印发弘扬社会主义核心价值观激励机制的通知

 

局机关各科室、直属各事业单位、各县市(区)旅游局:

    现将我局《弘扬社会主义核心价值观激励机制的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。

                            

 

 

                                 2015年5月28日

 

 

 

                焦作市旅游局弘扬社会主义核心价值观激励机制

 

    为了深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、积极培育和践行社会主义核心价值观,特制定焦作市旅游局弘扬社会主义核心价值观激励机制,请遵照执行。

    一、广泛开展道德实践活动。以诚信建设为重点,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。大力宣传先进典型,评选表彰道德模范,形成学习先进、争当先进的浓厚风气。深化公民道德宣传日活动,组织道德论坛、道德讲堂、道德修身等活动。加强政务诚信、旅游诚信、社会诚信建设完善个人信用记录,加大对失信行为的约束力和惩戒力度,在全局形成守信光荣、失信可耻的氛围。把开展道德实践活动与培育廉洁价值理念相结合,营造崇尚廉洁、鄙弃贪腐的良好机关。

    二、深化群众性精神文明创建活动。各类精神文明创建活动要在突出社会主义核心价值观的思想内涵上求实效。推进文明单位、文明科室创建活动,开展阅读活动,不断提升公务员文明素质和文明程度。广泛开展美丽焦作建设宣传教育。加强对党员干部文明旅游的宣传教育,增强机关人员文明旅游意识。

    三、发挥重要节庆日传播社会主流价值的独特优势。开展革命传统教育,加强对革命传统文化时代价值的阐发,发扬党领导人民在革命、建设、改革中形成的优良传统,弘扬民族精神和时代精神。挖掘各种重要节庆日、纪念日蕴藏的丰富的教育资源,利用五四、七一、八一、十一等政治性节日,三八、五一、六一等国际性节日,党史国史上重大事件、重要人物纪念日等,举办庄严庄重、内涵丰富的群众性庆祝和纪念活动。利用党和国家成功举办大事,妥善应对难事的时机,因势利导地开展各类教育活动。

    四、运用机关标牌传播社会主流价值、引领文明风尚。围绕社会主义核心价值观,加强机关标牌的选题和内容创意,形成机关标牌传播先进文化、传扬新风正气的强大声势。各类机关标牌要注重导向鲜明、富有内涵、引人向上,注重形式多样、品位高雅、创意新颖,体现时代厚重感,增强传播力感染力。

 

 

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved