关于印发《2015年法治建设工作实施方案》的通知

作者:焦作市旅游局   时间:2015.05.25   
分享到:

                                    焦旅〔2015〕35号

 

             焦作市旅游局关于印发《2015年法治建设工作实施方案》的通知 

 

机关各科室、直属各事业单位:

    现将焦作市旅游局《2015年法治建设工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真做好落实工作。

 

 

 

                 2015年5月25日

 

 

 

 

               焦作市旅游局2015年法治建设工作实施方案

 

     为大力弘扬社会主义法治精神,进一步增强全民法律素质,提升法治化管理水平,结合我局实际,现制定实施方案如下:

    一、组织建设

    为加强法治建设工作,现成立以赵卫星为组长,张广玉、马景利、杨天军、程宏才、李建阳为副组长,李红卫、孙敬、买露虹、原庆玲、郝玉为成员的法治建设工作领导小组,全面负责我局的法治建设、依法行政、法制宣传等工作。领导小组下设办公室,具体负责本局的法治建设工作。

    二、主要内容

    (一)依法行政工作。把宪法教育作为干部教育的重要内容。认真落实领导干部学法制度、述法述诚考评制度、任职法律知识考试制度。参加副科级以上领导干部社会主义法治理念教育培训班,强化领导干部诚信法治理念,增强领导干部的法治思维和法治能力。认真落实党委、政府重大决策程序规则,把公众参与、专家论证、社会稳定风险评估、合法性审查、集体讨论决定,作为重大改革、重大事项、重要政策实施的“前置程序”、“必经环节”和“刚性门槛”。确保重大决策、重大事项稳评率达到100%。

    (二)法治建设。深入推进行政权力阳光运行,积极参与网上公开透明运行信息系统的完善工作,强化行政权力电子监察,深化政务承诺、诚信考核、“一评五制”等机制建设。积极参与法治型机关创建活动。将法治城市创建纳入工作总体规划,做好各景区的法治共建工作,推动各景区法治建设再上新台阶。主动接受舆论监督,积极参与文明交通工程,切实将法治惠民工作落到实处。

    (三)法制宣传教育工作。全面加强法制宣传教育,做好“六五”普法中期考核的迎考工作。进一步落实公务员学法制度,确保领导干部学法培训率、领导干部任前法律知识考试率、公务员任职法律知识考试率均达100%。

    三、工作要求

    1、各科室要在法治建设工作领导小组的领导下,充分认识法治城市建设、依法行政工作、法制宣传教育等工作是外事侨务港澳工作的基础,是建设法治型机关的前提,思想上要高度重视,工作中要注重运用,切实将法治建设融入到科室的每一项工作中去。

    2、各科室要根据职责分工,主动作为,积极谋划,透明运行,有效监督,指导本科室人员认真学习相关法律知识,积极做好“六五”普法中期考核迎考工作,主动参与共建单位的法治建设活动,及时报送法治信息。

 

 

 

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved