狠抓重点工作落实 促进各项工作开展

作者:焦作市旅游局   时间:2017.06.26   
分享到:

  

6月份以来,市旅游局按照重点工作安排,明确责任分工,狠抓工作落实,促使各项工作有效开展。

一、稳步推进全域旅游。根据创建工作要求,创建办已印发了《焦作市创建国家全域旅游示范市认定标准任务台账》、《焦作市创建国家全域旅游示范市八大提升工程任务台账》,要求各相关单位根据台账积极推进任务分工,一是配合公共资源交易中心对《焦作市全域旅游总体规划编制招标》工作进行了第一轮磋商,已组织专家组对参加招标三家单位的概念性规划进行了评审。二是督导全域旅游特色小镇和乡村旅游建设工作。局长赵卫星带领相关科室负责人先后深入修武县云武堂、云上的院子、云台冰菊基地、韩庄驿站、博爱县月山寺禅修小镇、于庄三渡湾、商隐公园、博竹园、沁阳市神农元牡丹园等特色小镇及乡村旅游项目进行实地督导检查,并对各县(市)旅游智慧数据中心、游客服务中心、旅游公厕等公共服务设施进行了实地指导,有效地推动了全域旅游创建工作。

二、积极备战“一赛一节”。一是策划好活动。围绕焦作旅游发展,积极策划了国际山地旅游可持续发展焦作交流会、国际名山暨河南旅游产品说明会(国际旅行商大会)等12项丰富多彩主题活动。二是制定好方案。前期通过与联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心、中央电视台国际频道《城市1对1》栏目组、北京语言大学等相关单位对接,商洽活动相关事宜,为活动取得好的举办效果,奠定了坚实基础,制定和不断完善了2017云台山旅游节活动方案及活动预算。三是扎实。按照市委市政府要求,每周、每月上报工作进度及工作安排,目前,所有旅游节各项活动时间、地点基本确定,所有拟定邀请嘉宾名单已经出炉,待市委市政府批准后,将全面启动邀请工作,各项活动工作方案不断完善细化。

  

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved