围绕中心服务大局 确保各项工作开展

作者:焦作市旅游局   时间:2017.07.26   
分享到:

  

今年7月份以来,根据“严格问责保落实、优化环境促发展”自查自纠问题台账,市旅游局重点围绕执行不力、为官不为、效能不高等问题认真开展了落实整改工作。

一是党性教育方面。组织召开了“两学一做”常态化制度化专题党课,会上传达了全市“以案为鉴、不忘初心”构建政商关系警示教育大会会议精神,之后,局党组书记、局长赵卫星同志又做了《学在深处,做在实处,以“两学一做”成果,推动全域旅游实现新跨越》专题党课,要求全局干部职工结合今年重点工作,进一步提高思想认识,提高政治站位,不断强化责任意识和使命意识。以“两学一做”学习教育常态化制度化工作为契机,大力实施旅游“二次创业”,加快建设国际文化旅游名城和国家全域旅游示范城市,助推全市旅游业转型升级、提质增效。

二是干部培训方面。为进一步加快我市国家全域旅游示范市创建工作,培养一批高素质的旅游干部,7月16日至22日,由市委组织部、市旅游局在浙江大学西溪校区联合举办了首期全域旅游专题培训班,市创建国家全域旅游示范市领导小组部分成员单位、各县(市)区旅游局相关工作人员近50余人参加了培训。通过专家授课,以及在莫干山“洋家乐”、桐庐县环溪村等地现场教学,使参训人员进一步对全域旅游有了更深刻的认识,对全域旅游创建工作有了更清晰的思路。

三是完善激励奖惩方面。7月份,市旅游局和市财政局联合制定印发了《焦作市2017年保增长促发展旅游奖励办法》,对我市旅游企业积极开拓旅游客源市场进行鼓励,主要包括旅游市场开拓奖励、旅游重点项目建设奖励和旅游厕所建设奖励三个奖项,通过政策的大力实施,必将有效拓展旅游市场,加快旅游项目建设,有力促进我市旅游业转型升级,提质增效。

四是政商不明方面。针对旅游协会未换届问题,市旅游协会已于2016年将法人变更为旅游企业负责人,所有兼职的行政事业单位领导干部已按照有关规定从协会辞职,目前,协会换届工作正在推进中,计划年底前完成换届工作。

  

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved