“严格问责保落实、 优化环境促发展”活动信息之五

作者:焦作市旅游局   时间:2017.09.26   
分享到:

  

今年9月份以来,市旅游局按照“严格问责保落实、优化环境促发展”活动方案要求,聚焦全市中心工作,围绕“一赛一节”、“五查五促”整改和国庆中秋假日旅游准备工作开展了一系列行之有效的整改活动,取得了明显成效。

一是充分准备旅游节工作。市旅游局立足扎实办好旅游节,把“提升焦作旅游品牌,弘扬太极文化,打造中原养生地”确定为中心目标。为进一步做好旅游节各项筹备工作,市旅游局专门制订了2017云台山旅游节总体方案和各项主题活动的详细实施方案,确保旅游节各项活动有章可循;成立了由主要领导任组长的市旅游局2017云台山旅游节工作领导小组,强化组织领导;创新工作方法,导入了项目管理模式,制定了旅游节工作项目进度计划表,所有工作责任到人,明确完成时间和进展推进期限,确保了56项工作内容按时落实到位。作为旅游节的主会场,云台山景区充分把握机遇,以旅游节举办地为契机和平台,通过推进设施建设、提升服务标准、加强员工培训,从内到外促进了景区转型升级。

二是开展“五查五促”整改工作。市旅游局高度重视,迅速召开班子会研究部署此项工作,并召开了“五查五促”集中督查活动动员会,会上宣读了市委督察组、市委办相关文件,并成立了市旅游局“五查五促”活动领导小组,局长任组长,副局长任副组长,领导小组下设办公室。聚焦“突出一个主题、做到四个确保”,坚持问题导向,认真查找和梳理了我局 5大类10个方面的风险和隐患存在问题并形成整改台账。

三是做好国庆中秋假日旅游准备工作。为切实做好今年国庆中秋长假期间的旅游工作,市旅游局积极备战,扎实做好各项准备工作,认真做好各项假日旅游服务保障工作,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。印发了《市旅游局关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》,从思想认识、旅游安全、值班值守、统计信息四个方面,进一步细化责任提出明确要求。成立了2017年国庆中秋假日旅游工作督导小组,由局长金贵斌任组长、副局长杨天军、李建阳、调研员张广玉任副组长,带领各科室负责人将在节前分成若干个小组到各县(市)区进行安全检查。结合旅游企业自查、县市区旅游部门检查、市旅游局巡查等方式,深入摸排,发现问题,及时整改。

  

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved