“严格问责保落实、 优化环境促发展”活动信息之六

作者:焦作市旅游局   时间:2017.10.26   
分享到:

  

围绕中心服务大局  确保各项工作开展

 

今年10月份以来,市旅游局按照“严格问责保落实、优化环境促发展”活动方案要求,围绕全局中心工作,重点对巡察整改、“五查五促”督查整改和“结千村、访万户、解民忧、帮民富”开展了一系列行之有效的整改活动,取得了明显成效。

一是开展巡察整改工作。市旅游局党组严格按照市委要求,坚持党要管党、从严治党,牢固树立“四个意识”,切实担负起巡察整改落实的主体责任,抓好整改落实。对于能够立即解决的,立说立行,马上整改,确保1个月内整改到位;对于需要一定时间解决的,制定方案,明确责任,确保在半年内见到明显成效,一年内整改到位。对于巡察出来的执行政治纪律、政治规矩不严不实,“两个责任”落实不到位方面的问题;违反廉洁纪律,以权谋私问题突出问题;财务管理混乱,违反财经纪律问题突出等共三大项28个问题开展了整改,建立对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。

二、开展“五查五促”督查整改活动。市旅游局坚持问题导向,对照5大类10个方面的风险和隐患,按照市委、市政府“五位一体”联合督导组交办的关于“旅游业融合发展不够,需培育旅游新业态”问题,结合旅游业在转型升级过程中面临的短板和不足,经局党组会议研究讨论,梳理明确了7个方面的问题和不足,并制定了整改措施和工作台账。同时,进一步正视差距、强化担当,切实抓好旅游融合发展整改工作,将推进落实《焦作市创建国家全域旅游示范市工作方案》中旅游融合发展提升工程实施方案作为主要内容,着力推进“旅游+农业”“旅游+工业” “旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+养生”“旅游+城建”融合发展,培育旅游新业态。

三、开展“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动。市委、市政府“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动动员会召开后,市旅游局党组高度重视,召开党组会研究此项工作。10月份以来,按照动员会要求,对温县东新庄开展了3次周二蹲点活动。根据《温县脱贫攻坚“四个一”实施方案》文件精神,结合东新庄实际情况,通过与乡包片领导、驻村工作队、村委会进行座谈,在十九大召开期间,一是深入排查群众在信访稳定、安全生产等方面的问题,对重点人进行严密管控,切实解决影响稳定的重点难点问题,确保和谐稳定;二是立足实际,针对每一个贫困户的具体情况,实施“一户一策”精准脱贫,帮助贫困户早日脱贫;三是安排帮扶人员分九组模拟入户培训,共入户140余户。

  

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved